Gasconne 2La ferme des quatre Grâces : élevage et sauvegarde des races autochtones de Gascogne


Il existe encore quelques petits paradis sur Terre. La ferme des 4 Grâces en fait partie.
Des fermes qui essaient de concilier respect de la nature, des animaux et des hommes, cela existe. Mais des fermes, qui, en plus, y ajoutent l'élevage et la sauvegarde des races locales, il y en a vraiment peu. La ferme des 4 Grâces a réussi cela. Comment ? C'est ce que nous verrons dans cet article.

ShropshireSystème de productions complémentaires


Il s'agit d'un système naturel utilisant des pommes, des poules, des oies et des moutons.
Nous l'avons découvert lors de la visite de la ferme de M. Jean-Yves Fillatre, à Macey, qui produit des pommes à couteau dans un verger de neuf hectares.

coq gauloisLe dernier Berger du coq gaulois ?


Son courage est un appel pour sauvegarder la biodiversité et notre patrimoine vivant.
Pratiquement tous les Français l'ignorent : le coq gaulois, emblème de la France, est en voie de disparition.

La famille Crèche : une expérience au service de la sauvegarde et de la promotion du mouton solognot


mouton solognot agneau" Peut-on vivre d'une race locale ? " est une question qui est fréquemment posée à la Fédération ProNaturA France.

R bouquet portraitRaymond Bouquet : expériences d'éleveur


Eleveur amateur de galliformes et autres oiseaux, Raymond Bouquet n'a qu'une envie : partager son expérience.

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