PistiaLes aliens sont parmi nous


Les hommes ont toujours tenté d'acclimater des animaux et des plantes exotiques (ou allochtones), tant pour des raisons alimentaires ou économiques, que pour des raisons scientifiques ou esthétiques.
Que serions-nous sans le maïs, les pommes de terre ou les tomates ?

Poule tete Bourgueil : cuvée et couvée, ça caquette dans les vignes !


Originaire de Bolland, en Belgique, Olivia et Vincent Simon ouvrent leur restaurant, « Vincent, Cuisinier de Campagne » il y a quelques mois à Ingrandes-de-Touraine, entre Tours et Saumur, sur les bords de la Loire. En amoureux du terroir ils mettent notamment en valeur leurs propres produits puisqu'ils cultivent leur potager, élèvent leurs lapins ...

Avenir en heritageAvenir en héritage


Avenir En Héritage est une association de solidarité internationale située à La Rochelle, qui entend transmettre un meilleur Avenir comme Héritage aux futures générations. Depuis presque 5 ans, Avenir En Héritage poursuit son petit bout de chemin entre la France et l'Afrique en y associant des services civiques et des volontaires.

belier anglaisL'élevage de Daniel Carcenac


Avec un nom comme celui-là, je croyais que Daniel Carcenac était originaire du Sud Ouest. Pas du tout. Je le connaissais en tant qu'organisateur du marché aux animaux d'Armentieux, à côté de Marciac. Mais, je ne savais pas qu'il avait passé l'essentiel de sa vie à Paris, avant de venir s'installer dans le Gers.

Un poulailler anti-gaspillage


Comment lutter efficacement et utilement contre le gaspillage alimentaire (plus de 350 kg/an/habitant)? Une commune de Côte d'or a trouvé une solution originale : un poulailler communal !

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